写博客的好处

部分转帖,加上自己的感悟

WEBLOG是WEB LOG的缩写,中文意思是”网络日志”,后来缩写为BLOG,而BLOGGER(博客)则是写BLOG的人。

撰写博客的好处

  1. 促进学习
    写blog可以促进学习,想写出文章来,自然不能是泛泛的了解就可以的,要理解了才能写得出来的。这就促进了对某些领域的不断学习和思考。
  2. push & pop
    blog中,常常是记录下来都是瞬间的灵感,对事物的感悟,经过多日思考和实践的结果,对某个问题的解决方案等等,这些都是财富。很多问题的细节,不记录下来就会很容易忘记,下次遇到还要花时间去解决;而blog可以将你当初解决问题后的状态push起来,需要的话再随时pop出来
  3. 反映成长
    写blog,可以反映出人的思考过程,而不仅仅是思考结果。对一个问题或领域,从不了解到了解,从了解到熟悉,从熟悉到精通。这纪录了一个人思考和解决问题的成长过程。很久之后,看到自己之前的文章,你觉得自己进步了吗?
  4. 让别人了解自己
    找工作或跳槽的时候,附上一个blog地址,招聘的公司一看,就能知道这人的基本水平。看到一篇篇用心写出的文章,自然是对自己知识技能的最好宣传。
  5. 形成正反馈
    所写的blog,通过互联网得到其他人的评论和反馈,进而会促进blogger更深入地思考和积极地行动,如能形成正反馈,将会逐渐成为一种强大的推动力量
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: